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[건강] 애사비 효능? 애사비 먹는 법! 주의사항까지!

히비🌱 2025. 2. 3. 23:24
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최근에 젊은 친구들 사이에서 엄청나게 유행인 애사비!

대체 어떤 효능이 있길래 사람들이 그렇게 열광하는 걸까요?

 

먼저 애사비란?

애사비는 Apple Cider Vinegar 로 사과를 발효시킨 식초에요.

 

애사비 효능?

우리가 흔히 먹는 사과라는 과일은 발효가되면 '초산'이라는 성분이 만들어지는데

이 초산이라는게 지방연소, 즉 1) 체중감량에 엄청 효과적이랍니다.

혈당수치를 줄여주고 인슐린도 정상으로 유지시켜줘서 

2) 혈당관리에도 매우 좋다고 하네요ㅎㅎ

산이 많아 위산의 대체 역할도 하여 3) 소화불량에도 도움을 주고,

마지막으로는 4) 혈중콜레스트롤을 줄여서 심뇌혈관 질환을 예방한답니다!

 

효능을 보니 왜 건강을 많이들 챙기는 젊은 세대층에 인기가 폭발적으로 많은지 알겠는..ㅎㅎ

그럼 이 애사비의 효능을 다 챙기기 위해 어떻게 먹어야 할까요?

 

애사비 먹는법!

애사비는 원액 그대로는 드시면 안돼요!

아무래도 산이 많다보니 식도나 위점막에 손상을 줄 수 있답니다.

그래서 먹을 때는 15ml당 탄산수나 물 60ml정도되는 양,

즉 약 원액의 4배가 되는 물의 양을 넣고 마시는게 건강에 좋아요.

 

 

!애사비 주의사항!

애사비를 자거나 눕기 직전에 먹는건 위산이 역류할 수 있어요.

애사비를 먹는다면 시간이 좀 지난 다음에 눕는걸 권장합니다.

 

마찬가지로 양치질도 바로하면 안되는데요,

알칼린 성분인 사과가 이에 닿은 채로 이를 닦게 되면

이가 쉽게 마모된다고 하네요.

 

 

애사비도 효능과 먹는 방법 그리고 주의사항까지 알아보았는데,

몸에 좋다고 하니 챙겨먹는 것도 좋지만 먹는 방법과 주의사항도 모두 꼼꼼히 읽고

건강하게 애사비 섭취합시다❤️

 

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